Was muss ich bei einer Preisänderung von Paketvarianten beachten?

Folgen

Wenn Sie den Preis einer bereits von Kunden gebuchten Paketvariante anpassen möchten, ändert sich der Preis, sowohl für Bestandskunden sowie für neue Kunden der Paketvariante. Daher empfiehlt es sich, für Neukunden eine neue Paketvariante mit dem neuen Preis anzulegen und die alte Paketvariante für Bestandskunden zu erhalten. Bestandskunden können dann nach und nach, über die Up-/Downgrade-Funktion, in die neue Paketvariante umgebucht werden.

Die Preisänderung kommt für einen bereits vorhandenen Kunden bei der nächsten Abrechnung zum Tragen. Sollten Sie am Vertrag rückwirkende Änderungen vornehmen, die den Zeitraum vor der Preisänderung einschließen, wird für diese Berechnungen immer der aktuell gültige Preis herangezogen.

Wie Sie neue Paketvarianten erstellen können, erklären wir hier.