Wie kann ich Nummernkreise verwenden?

Folgen

Sie können beliebig viele Nummernkreise erstellen, um zum Beispiel Rechnungen, Gutschriften und Mahnungen speziell zu benennen. Gehen Sie dazu in "Einstellungen > Dokumente > Nummernkreise" und klicken auf "Nummernkreis erzeugen".

Stellen Sie dann alle Einstellungen für Ihren neuen Nummernkreis wie gewünscht ein.

Speichern Sie zum Abschluss Ihren Nummernkreis ab. In der Übersicht sehen Sie jetzt alle erstellten Nummerkreise und deren letzte vergebene Ausgabe.

Wählen Sie jetzt den Nummernkreis in der gewünschten Vorlage aus. Für Rechnungen gehen Sie in "Einstellungen > Dokumente > Rechnungen" und wählen den Nummernkreis für Rechnungen aus.

In Rechnungen werden ab sofort immer automatisch die Nummernkreise als Rechnungsnummer verwendet. Bitte beachten Sie, dass der Nummernkreis für Rechnungen und Gutschriften nicht identisch sein darf, da sonst Konflikte auftreten können. Sie können zum Beispiel Präfixe wie "R" und "G" verwenden, um die Nummernkreise für Rechnungen und Gutschriften unterscheidbar zu machen.