Wie funktioniert die SEPA DD Vorankündigung?

Folgen

Falls Ihre Kunden per Lastschrift bezahlen, können Sie den Einzug der Zahlung mit einer E-Mail vorankündigen, damit so der Kunde für ausreichende Deckung auf seinem Konto sorgen kann. Momentan steht diese Funktion mit den Zahlungsanbietern Wirecard, BS PAYONE, GoCardless (Full API), Heidelpay, Stripe und Adyen zur Verfügung.

Gehen Sie in "Einstellungen > Dokumente > SEPA DD Vorankündigung" und füllen die entsprechenden Felder mit Ihrem gewünschten Text. Aktivieren Sie die automatische Versendung der Vorankündigungs-Mail und klicken zum Abschluss am Seitenende auf "Speichern".

Billwerk kann unter anderem mithilfe der Platzhalter {AmountDue} und {DueDate} den einzuziehenden Betrag und das Datum, an dem das Konto belastet wird, automatisch befüllen. Das Fälligkeitsdatum wird billwerk vom Zahlungsanbieter zurückgegeben und kann manuell nicht angepasst werden. Weitere Platzhalter finden Sie in der Liste rechts der Texte.