Wie lege ich einen Vertrag an?

Folgen

In billwerk haben Sie drei verschiedene Möglichkeiten, einen Vertrag anzulegen:

1. Der Kunde kann sich selber über die gehostete Bestellseite oder Ihre eigene implementierte Bestellseite anmelden. Eine Anleitung finden Sie hier: https://billwerk.zendesk.com/hc/de/articles/115001966609-Wie-kann-ich-die-gehostete-Bestellseite-und-das-Kundenportal-verwenden-
  2. Sie können den Vertrag über REST API anlegen. Eine Anleitung finden Sie hier: https://developer.billwerk.io/Docs/Reference#orders
  3. Sie können den Vertrag im Web-UI anlegen, gehen Sie dabei folgendermaßen vor:

Ein Vertrag benötigt einen existierenden Kunden. Legen Sie einen neuen Kunden wie folgt an: https://billwerk.zendesk.com/hc/de/articles/115003314565-Wie-lege-ich-einen-Kunden-an-

Klicken Sie dann in der Kundenliste auf den Namen des Kunden.

Gehen Sie in den Kundendetails auf "Vertrag hinzufügen".

Wählen Sie dann im Menü "Neuer Vertrag" alle gewünschten Optionen aus, alle rot hinterlegten Felder sind Pflichtfelder. Sie können den Vertrag über das Startdatum auch in der Vergangenheit loslaufen lassen. Als Zahlungsarten stehen Ihnen hier nur "Auf Rechnung" und "Ohne Zahlungsdaten" zur Verfügung, da alle anderen Zahlungsarten aus Datenschutzgründen vom Kunden eingetragen werden müssen. Dies kann nach Abschluss des Vertrages über das gehostete Kundenportal vorgenommen werden.

Zusätzlich können Sie dem Vertrag sofort Komponenten, Verbrauchskomponenten, Rabatte und zusätzliche Rechnungspositionen einbuchen, sowie vertragsgebundene Zusatzfelder befüllen. Zum Abschluss klicken Sie auf "Speichern" und der Vertrag ist erfolgreich angelegt.

Anschließend werden Sie in die Vertragsdetails des Kunden weitergeleitet und können alle eingetragenen Daten einsehen.