Wie fange ich am besten an?

Folgen

Als ersten Schritt empfehlen wir, dass Sie sich unsere Einführungs-Videos ansehen und sich auf unserer Sandbox registrieren: https://sandbox.billwerk.com/#/signup

Das ist das Test-System, auf dem Sie sich mit der Bedienung von billwerk vertraut machen und die Funktionen ausgiebig erkunden können. Funktional ist die Sandbox weitgehend identisch mit dem produktiven System. Für den Anfang können Sie sich auf der Sandbox Testkunden und Testprodukte anlegen, indem Sie rechts oben auf Ihren Benutzernamen klicken und "Konto > Verwaltung > Demodaten generieren"wählen.

Wenn Sie sich entschieden haben, einen Zahlungsanbieter zu verwenden, sollten Sie frühzeitig ein Konto bei diesem beantragen. Die Freischaltung Ihres Konto durch den Zahlungsanbieter kann mehrere Wochen betragen. Kreditkartenzahlungen sind ausschließlich mit Zahlungsanbietern möglich. Die Kosten der Zahlungsanbieter sind direkt an diese zu entrichten und werden nicht über billwerk abgerechnet. Richten Sie sich zusätzlich einen Test-Account bei Ihrem Zahlungsanbieter ein und übertragen Sie die Daten in die billwerk Sandbox.

Konfigurieren Sie dort ebenfalls Ihre Einstellungen, legen Sie Ihr Produkt und eine beliebige Anzahl von Testkunden an und testen Sie, ob alles so funktioniert, wie Sie es sich wünschen. Beachten Sie bitte, dass Sie nicht mit echten Kundendaten testen sollten, da je nach Konfiguration E-Mails tatsächlich verschickt und echte Zahlungstransaktionen durchgeführt werden können. Benutzen Sie zu Simulationstests daher nur Test-Accounts und Testdaten.

Für den Bestellvorgang Ihres Kunden haben Sie die Möglichkeit die von billwerk gehostete Bestellseite zu verwenden oder Ihre eigene Seite einzubinden. Per Webhooks können Sie ihr System mit Statusinformationen über z.B. Neuanmeldungen oder über Probleme bei Zahlungstransaktionen informieren lassen.

Sobald ihr Test-System erwartungsgemäß konfiguriert ist, wählen Sie nun ein für Ihr Geschäft passendes Paket und registrieren Sie Ihren Produktiv-Account. Übernehmen Sie die auf der Sandbox erprobten Einstellungen für Ihren Produktiv-Account und tragen Sie die Daten Ihrer Kunden ein. Sollten Sie größere Mengen von Bestandskunden migrieren wollen, wenden Sie sich bitte an den Support. Wenn Sie auf dem Produktiv-Account zusätzlich Tests durchführen möchten, rückabwickeln Sie diese Verträge bevor Sie loslegen. Jetzt können Sie mit billwerk durchstarten.

Eine ausführliche Erklärung zum grundlegenden Konzept und den Integrationsmöglichkeiten finden Sie hier: https://developer.billwerk.io/Docs/GettingStarted

Für Hilfe bei der Einrichtung, können Sie sich jederzeit an support@billwerk.com wenden.