PAYMILL

Folgen

0. Einleitung

Mit PAYMILL stehen Ihnen die Zahlungsmittel Kreditkarte und das SEPA Lastschriftverfahren zur Verfügung. Bitte prüfen Sie vor dem europaweiten Einsatz des SEPA Lastschriftverfahrens, ob das mit Ihrem PAYMILL-Account möglich ist. Kontaktieren Sie dazu bitte den PAYMILL-Support.

1. Konfiguration Ihres PAYMILL-Accounts

Unter https://www.paymill.com können Sie sich Ihren PAYMILL-Account anlegen.
Ihr PAYMILL-Account steht Ihnen direkt im Testmodus zur Verfügung.

Konfigurieren Sie jetzt unter Development > Webhooks alle benötigten Webhooks, um sich in billwerk über Statusaktualisierungen Ihrer Zahlungstransaktionen informieren zu lassen. Folgende Webhooks werden benötigt:

• transaction.succeeded
  • transaction.failed
  • chargeback.executed
  • refund.succeeded
  • refund.failed

Tragen Sie als Webhook-URL für das Produktivsystem: https://app.billwerk.com/PSPWebhooks/Paymill

und für die Sandbox https://sandbox.billwerk.com/PSPWebhooks/Paymill ein.

2. Konfiguration in Ihrem billwerk-Account

Die Einstellungen des Zahlungsanbieters in Ihrem billwerk-Account nehmen Sie unter "Einstellungen > Zahlungseinstellungen > Paymill" vor.

Sie benötigen die folgenden Daten:

• Privater Schlüssel
  • Öffentlicher Schlüssel

Ihren privaten und öffentlichen API-Schlüssel finden Sie im PAYMILL Merchant Center unter Entwicklung > API Keys.

Speichern Sie die Angaben, nachdem Sie alles ausgefüllt haben und aktivieren Sie nun die gewünschten Zahlungsmittel auf der Übersichtsseite der Zahlungsanbieter. Vergessen Sie nicht, diese Auswahl nochmals abzuspeichern.

Die Zahlungsmittel sind nun in Ihrem billwerk-Account aktiviert und können zum Testen verwendet werden.

Um Ihren PAYMILL-Account produktiv zu verwenden, müssen Sie diesen in den Live-Modus schalten. Die Konfiguration in Ihrem billwerk-Account kann beibehalten werden.

Tipp: Verwenden Sie für Ihren billwerk Sandbox-Account einen separaten PAYMILL-Testaccount, welchen Sie weiter im Testmodus betreiben.

Bitte beachten Sie, dass die Produktiv-Schaltung Ihres PAYMILL-Accounts auf Seiten von PAYMILL einige Zeit in Anspruch nehmen kann. Dieser Account muss fertig umgestellt und autorisiert sein, bevor Sie die Zahlungsmittel von PAYMILL mit billwerk im Livebetrieb verwenden können.

3. Testdaten

Eine Übersicht über alle von PAYMILL bereitgestellten Testdaten finden Sie hier.

3.1. Kreditkarten

Ohne 3-D Secure

Visa 4111 1111 1111 1111
Mastercard 5500 0000 0000 0004
AmEx 3400 0000 0000 009
JCB 3530 1113 3330 0000
Maestro UK 6759 0000 0000 0000
Carte Bleue 4973 0100 0000 0004
Diners Club 3000 0000 0000 04
Discover 6011 1111 1111 1117

Mit 3-D Secure

Visa 4012 8888 8888 1881
Mastercard 5169 1471 2958 4558

Verwenden Sie als CVC drei beliebige Ziffern und geben Sie ein Gültigkeitsdatum an, das in der Zukunft liegt.

3.2. SEPA Lastschrift

Konto Inhaber IBAN BIC
Alex Tabo DE12500105170648489890 BENEDEPPYYY
Alex Tabo DE93100000000012345678 BENEDEPPYYY