Wie kann ich das Design der Bestellseite und des Kundenportals verändern?

Folgen

Layout

Sie können die gehosteten Bestellseiten und das Kundenportal individuell gestalten und so Ihrem Corporate Design anpassen. Dazu bietet billwerk Ihnen die Möglichkeit, Ihr Firmenlogo einzufügen, die Farben zu verändern und die Breite und Rundung der Ränder zu gestalten. Gehen Sie dazu in "Einstellungen > Integration > Self-Service Zugang > Design Gehostete Seiten". Hier können Sie mit "Durchsuchen" Ihr Firmenlogo auswählen und anschließend hochladen. Jetzt können Sie die Breite und Höhe des Logos verändern. Unter "Seite" und "Sektionen" können Sie die Farben der einzelnen Buttons und Felder mit einem HTML Farbencode festlegen. Die Breite der Ränder kann 0 Pixel betragen oder beliebig vergrößert werden und die Rundung der Boxen kann von eckig (0) mit höheren Eingaben abgerundet werden.

Eingabefelder Kundendaten

Zusätzlich können, Sie definieren, welche Kundendaten Pflichtfelder oder optionale Felder sind und damit vom Kunden befüllt werden müssen oder können, sowie welche Felder Sie nicht benötigen. Eine Anleitung dazu finden Sie hier.

Anzeige Kreditkartenlogos

Für die Bestellseite und das Kundenportal können Sie definieren, welche Kreditkartenlogos der verschiedenen Kreditkartenanbieter für den Kunden angezeigt werden. Je nach Zahlungsanbieter, können Sie verschiedene Kreditkartentypen wie Visa, Mastercard, American Express usw. akzeptieren. Um nur die Logos der Anbieter anzuzeigen, die Sie auch unterstützen, gehen Sie über "Einstellungen > Zahlung > Zahlungseinstellungen > Bearbeiten" in die Zahlungseinstellung Ihres verwendeten Zahlungsanbieters und klicken Sie alle Kreditkartenlogos an, die für den Kunden angezeigt werden sollen und speichern Sie ihre Auswahl ab. Die ausgewählten Logos erscheinen jetzt automatisch, nach Auswahl des Zahlungsmittel Kreditkarte in der Bestellseite und dem Kundenportal. Sollten Sie für Kreditkartenzahlungen zusätzlich das 3D-Secure Verfahren anbieten, können Sie optional noch die Logos für "Verified by Visa" und "Mastercard SecureCode" anzeigen lassen. Aktivieren Sie dazu jeweils die gewünschte Auswahl und speichern Sie diese zum Schluss ab.