Epay Guthabenkarten

Folgen

Dieses Feature muss für Ihren Account freigeschaltet werden. Bei Interesse kontaktieren Sie bitte  support@billwerk.com

1. Einstellungen

billwerk bietet die Möglichkeit, über den stationären Einzelhandel gekaufte Guthabenkarten einzulösen und mit dem Guthabenkartenwert ein Vertragskonto aufzuladen. Diese Funktion beinhaltet eine Integration zum Anbieter epay.

1. Um die Funktion einzurichten, gehen Sie in 'Einstellungen - Drittanbieterintegrationen' und klicken Sie auf das 'Bearbeiten'-Symbol im epay-Abschnitt.

2. Wählen Sie den Modus (Test/Live) und geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein.

3. Wechseln Sie danach auf die Registerkarte 'Guthabenkartenprofil'. Klicken Sie dort auf 'Profil hinzufügen' und füllen Sie folgende Daten aus:

Interner Name - Interner Name einer Karte
EAN - Europäische Artikelnummer
Steuerland - Wählen Sie ein Land aus der Liste aus
Steuersatz - Legen Sie einen Steuersatz fest

4. Nach der validen Eingabe der Daten, wechselt der Status der Zahlungsmethode auf ‘OK'. Aktivieren Sie über das Kontrollkästchen die Zahlungsmethode und schließen damit die Konfiguration ab.

2. Hinzufügen einer Guthabenkarte zum Vertrag:

Sie können eine Guthabenkarte zu einem Vertrag über REST API mit der POST-Methode hinzufügen:

Methode:
POST
Endpunkt: /api/v1/PrepaidCards/Redeem
Body:

{
  "SecretCode": "xxx",
  "ContractId": "xxx",
  "Provider": "Epay",
}

Pflichtfelder:
SecretCode = Geheimer Code der Guthabenkarte
ContractId = Vertrags-ID des bestehenden Vertrages
Provider = Provider-Name

3. Wo finde ich Informationen über die hinzugefügte Guthabenkarte?

Um Informationen über in den Vertrag hinzugefügte Guthabenkarten zu erhalten, verwenden Sie folgenden API-Aufruf:

Methode: GET
Endpunkt: /api/v1/Contracts/{ContractId}/PrepaidCards

Alle relevanten Informationen zur Guthabenkarte (Restbetrag, Ursprungsbetrag) finden Sie auch im UI in den Vertragsdetails unter dem Tab 'Guthabenkarten':